Festival Durian Lolong 2020

Festival Durian Tahun 2020 ini masih diselenggarakan di wilayah Kabalong tepatnya di Wisata Alam La Ranch Desa Limbangan, Kecamatan Karanganyar. Sebuah tempat wisata kuliner baru yang digagas oleh salah satu pelaku wisata, Minggu (9/2/2020).

Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi menerangkan bahwa dalam Festival Durian tahun ini tujuan utamanya adalah untuk mempromosikan durian-durian unggulan khas rasa lokal Kabupaten Pekalongan yang tadi kita juga konteskan.

Kecamatan Karangdadap sendiri walaupun bukan merupakan Kecamatan sentra penghasil buah durian tetap mengikuti kegiatan tersebut bersama 19 Kecamatan lainnya di Kabupaten Pekalongan. Di Kecamatan Karangdadap sendiri buah durian hanya tumbuh di sebagian dukuh yang ada di Desa Kaligawe yang berbatasan dengan Kecamatan Talun, dan ada sebagian kecil di desa Kadungkebo yang berbatasan dengan Kecamatan Doro.

#FestivaldurianLolong2020
#Karangdadapbisa